Práctica Profesional Maestría en Biotecnología Alimentaria
Componente Práctico del Programa
En el programa Maestría en Biotecnología Alimentaria, las prácticas de laboratorio desde el componente disciplinar y específico de la Escuela de Ciencias Básicas, Tecnología e Ingeniería ECBTI, se encuentran establecidas a partir de las Estrategias que incluyen Escenarios con apoyo tecnológico y Escenarios físicos (In situ).
| Periodo Académico I | 
 In situ  | 
 Con apoyo TIC  | 
|
| 
 Obligatorio  | 
 Biología Molecular  | 
 X  | 
 X  | 
| 
 Química de alimentos  | 
 X  | 
 X  | 
|
| 
 Seminario de investigación I  | 
 Dependiente de la opción de grado  | 
||
| 
 Electivo LP 1  | 
 Procesos biotecnológicos en la industria de alimentos  | 
 X  | 
 X  | 
| 
 Electivo LP 2  | 
 Análisis de riesgos de alimentos  | 
 X  | 
|
| Periodo Académico II | 
 In situ  | 
 Con apoyo TIC  | 
|
| 
 Obligatorio  | 
 Biotecnología alimentaria  | 
 X  | 
 X  | 
| 
 Diseño de experimentos  | 
X | ||
| 
 Control de la inocuidad de alimentos  | 
X | ||
| 
 Seminario de investigación II  | 
 Dependiente de la opción de grado  | 
||
| 
 Electivo LP 1  | 
 Biotecnología enzimática  | 
 X  | 
 X  | 
| 
 Electivo LP 2  | 
 Vida útil de los alimentos  | 
 X  | 
 X  | 
| Periodo Académico III | 
 In situ  | 
 Con apoyo TIC  | 
|
| 
 Obligatorio  | 
 Alimentos funcionales y transgénicos  | 
X | |
| 
 Tratamiento para la conservación de alimentos  | 
X | ||
| 
 Seminario de investigación III  | 
 Dependiente de la opción de grado  | 
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*LP: Línea de profundización
Los componentes prácticos en escenarios físicos (In situ), establecidos en el Programa Maestría en Biotecnología alimentaria, se desarrollarán en laboratorios reales, propios de la UNAD, o por convenio establecido con otras instituciones educativas o empresas del sector relacionado con el programa,en cada uno de los nodos zonales de gestión académica de la UNAD.


        
        
        
        
        
        
        