Práctica Profesional Maestría en Biotecnología Alimentaria

Práctica Profesional Maestría en Biotecnología Alimentaria

Componente Práctico del Programa

En el programa Maestría en Biotecnología Alimentaria, las prácticas de laboratorio desde el componente disciplinar y específico de la Escuela de Ciencias Básicas, Tecnología e Ingeniería ECBTI, se encuentran establecidas a partir de las Estrategias que incluyen Escenarios con apoyo tecnológico y Escenarios físicos (In situ).

 

Periodo Académico I

In situ

Con apoyo TIC

Obligatorio

Biología Molecular

X

X

Química de alimentos

X

X

Seminario de investigación I

Dependiente de la opción de grado

Electivo LP 1

Procesos biotecnológicos en la industria de alimentos

X

X

Electivo LP 2

Análisis de riesgos de alimentos

 

X

 

Periodo Académico II

In situ

Con apoyo TIC

Obligatorio

Biotecnología alimentaria

X

X

Diseño de experimentos

   X

Control de la inocuidad de alimentos

 X  

Seminario de investigación II

Dependiente de la opción de grado

Electivo LP 1

Biotecnología enzimática

X

X

Electivo LP 2

Vida útil de los alimentos

X

X

 

Periodo Académico III

In situ

Con apoyo TIC

Obligatorio

Alimentos funcionales y transgénicos

   X

Tratamiento para la conservación de alimentos

   X

Seminario de investigación III

Dependiente de la opción de grado

*LP: Línea de profundización

Los componentes prácticos en escenarios físicos (In situ), establecidos en el Programa Maestría en Biotecnología alimentaria, se desarrollarán en laboratorios reales, propios de la UNAD, o por convenio establecido con otras instituciones educativas o empresas del sector relacionado con el programa,en cada uno de los nodos zonales de gestión académica de la UNAD.

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