
Práctica Profesional Maestría en Biotecnología Alimentaria
Componente Práctico del Programa
En el programa Maestría en Biotecnología Alimentaria, las prácticas de laboratorio desde el componente disciplinar y específico de la Escuela de Ciencias Básicas, Tecnología e Ingeniería ECBTI, se encuentran establecidas a partir de las Estrategias que incluyen Escenarios con apoyo tecnológico y Escenarios físicos (In situ).
Periodo Académico I |
In situ |
Con apoyo TIC |
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Obligatorio |
Biología Molecular |
X |
X |
Química de alimentos |
X |
X |
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Seminario de investigación I |
Dependiente de la opción de grado |
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Electivo LP 1 |
Procesos biotecnológicos en la industria de alimentos |
X |
X |
Electivo LP 2 |
Análisis de riesgos de alimentos |
X |
Periodo Académico II |
In situ |
Con apoyo TIC |
|
Obligatorio |
Biotecnología alimentaria |
X |
X |
Diseño de experimentos |
X | ||
Control de la inocuidad de alimentos |
X | ||
Seminario de investigación II |
Dependiente de la opción de grado |
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Electivo LP 1 |
Biotecnología enzimática |
X |
X |
Electivo LP 2 |
Vida útil de los alimentos |
X |
X |
Periodo Académico III |
In situ |
Con apoyo TIC |
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Obligatorio |
Alimentos funcionales y transgénicos |
X | |
Tratamiento para la conservación de alimentos |
X | ||
Seminario de investigación III |
Dependiente de la opción de grado |
*LP: Línea de profundización
Los componentes prácticos en escenarios físicos (In situ), establecidos en el Programa Maestría en Biotecnología alimentaria, se desarrollarán en laboratorios reales, propios de la UNAD, o por convenio establecido con otras instituciones educativas o empresas del sector relacionado con el programa,en cada uno de los nodos zonales de gestión académica de la UNAD.