Práctica Profesional Ingeniería de Alimentos

Práctica Profesional Ingeniería de Alimentos

Componente Práctico del Programa

Escenarios para el Desarrollo del Componente Práctico. Son espacios, lugares o ambientes de aprendizaje simulados, remotos o físicos, diseñados y dotados con la infraestructura, insumos, 7 medios y recurso humano para garantizar el desarrollo del componente práctico de manera pertinente, permanente, oportuna y con calidad; estos escenarios se configuran como como (Acuerdo 029 del 12 de agosto de 2020, p.38, UNAD):

  1. Escenarios simulados con apoyo de tecnologías de información y comunicación. Permiten el desarrolla el aprendizaje práctico mediante el uso de herramientas informáticas que se apoyan en tecnología de punta, soporte lógico (software) especializado, simuladores y laboratorios virtuales, entre otros que operan en línea o por descarga.
  2. Escenarios físicos. Permiten el desarrollo de actividades prácticas en las instalaciones propias de la UNAD u operadas bajo alianzas establecidas con otras instituciones, empresas u organizaciones y que cumplen con las características y condiciones de calidad exigidas para dar satisfacción al proceso formativo planeado.
  3. Escenarios remotos. Posibilitan el aprendizaje de los estudiantes, a través del manejo a distancia de los laboratorios físicos, bien sean de la UNAD u otros operados bajo alianzas establecidas con otras instituciones, mediante el uso de redes de computación y dispositivos de comunicación.

Ruta del Componente Práctico

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