Logo UNAD
Unad
Ciencias Básicas, Tecnología e Ingeniería
AYUDA¿Necesitas ayuda?

La Asociación Colombiana de Ciencia y Tecnología de Alimentos – ACTA y el Servicio Nacional de Aprendizaje – SENA con el apoyo de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia – UNAD, abren calendario para que empresarios, líderes y egresados del sector de alimentos, se capaciten en distintas temáticas de interés para su labor profesional.

Estos cursos de “formación continua especializada” son dictados gracias a la alianza entre ACTA, el SENA y la Escuela de Ciencias Básicas, Tecnología e Ingeniería – ECBTI de la UNAD, puesto que, dentro de los diversos programas ofertados por la ECBTI se encuentran la tecnología en Calidad Alimentaria, el programa profesional de Ingeniería de Alimentos y la especialización en Procesos de Alimentos y Biomateriales. Además, la ECBTI al formar parte de ACTA, adquiere la responsabilidad de brindar espacios y herramientas para logra promover el conocimiento en Ciencia y Tecnología de Alimentos para el desarrollo del sistema agroalimentario del país, con responsabilidad social y criterio independiente.

Es por esta razón que la UNAD, dando respuesta y enfrentando los continuos retos que se le presentan para dar cumplimiento a su misión de “educación para todos”, cuenta con unas responsabilidades sustantivas que le brindan herramientas para superar y apostarle a retos y grandes desafíos que le permiten dar cumplimiento a sus objetivos. Estos cursos se ofrecen bajo la responsabilidad sustantiva de desarrollo regional, siendo éste un impulso para que la institución gestione vínculos y alianzas con otras, apoyando de manera mutua el cumplimiento de esas responsabilidades que la universidad tiene con la sociedad.

Es importante resaltar que cada curso consta de un total de 16 horas y al ser finalizado, se hará entrega del respectivo certificado emitido por el SENA.

Los cursos que se dictarán se reflejan a continuación:

1. Procesos de validación en el marco de los sistemas de gestión usando como herramienta la microbiología predictiva.

En este curso se capacita sobre un nuevo desafío, un método proactivo utilizando la información cuantitativa del comportamiento microbiano, entendiendo la fisiología microbiana y estudiando la respuesta de la misma en condiciones ambientales conocida como la microbiología predictiva, logrando una evaluación objetiva y acumulando conocimiento traducido en modelos matemáticos, obteniendo una mejor estimación en  comparación con los métodos tradicionales, permitiendo asegurar la inocuidad de los procesos y productos.   

 image 2

Fecha: 23 y 24 de agosto.

Hora: de 8:00 a.m. a 5:00 p.m.

Lugar: Calle 14 sur # 14 – 23 (Auditorio MARM del edificio inteligente, sede José Celestino Mutis en Bogotá) 

Previa inscripción: http://bit.ly/ins23y24bog

Cupos: 30

Las personas que no puedan hacer parte de este primer ciclo del curso tienen la opción de inscribirse para capacitarse en la siguiente fecha establecida para su desarrollo:

image 3

Fecha: 12 y 13 de noviembre.

Hora: de 8:00 a.m. a 5:00 p.m.

Lugar: Calle 14 sur # 14 – 23 (Auditorio MARM del edificio inteligente, sede José Celestino Mutis en Bogotá) 

Previa inscripción: http://bit.ly/ins12y13nov

Cupos: 30

2. Estrategias operativas para asegurar la inocuidad de los alimentos en enfoque preventivo.

En el mundo globalizado de comercio de alimentos, es necesario que todos los actores involucrados en el sector agroalimentario comprendan los conceptos claves y la aplicación de las buenas prácticas de manufactura, los programas prerrequisito y su relación con los sistemas de gestión de la inocuidad con un enfoque preventivo

image 4

Fecha: 30 de septiembre y 1 de octubre.

Hora: de 8:00 a.m. a 5:00 p.m.

Lugar: Calle 14 sur # 14 – 23 (Auditorio MARM del edificio inteligente, sede José Celestino Mutis en Bogotá) 

Previa inscripción: http://bit.ly/ins31sy1oc

Cupos: 30

 Las personas que no puedan hacer parte de este primer ciclo del curso tienen la opción de inscribirse para capacitarse en la siguiente fecha establecida para su desarrollo:

image 5

Fecha: 31 de octubre y 1 de noviembre.

Hora: de 8:00 a.m. a 5:00 p.m.

Lugar: Calle 14 sur # 14 – 23 (Auditorio MARM del edificio inteligente, sede José Celestino Mutis en Bogotá) 

Previa inscripción: http://bit.ly/ins31oc1nov

Cupos: 30

Es importante mantener actualizados los conocimientos en el sector de alimentos, garantizando así como especialistas del tema, la inocuidad de los alimentos en sus procesos de producción y distribución.

Ver todas las noticias
Sede nacional José Celestino Mutis: Calle 14 sur No. 14 - 23
PBX: ( +57 1 ) 344 3700 Bogotá D.C., Colombia
Línea nacional gratuita desde Colombia: 018000115223
Atención al usuario: atencionalusuario@unad.edu.co
Anticorrupción: anticorrupcion@unad.edu.co
Buzón de notificaciones
490 Sawgrass Corporate Parkway Suite 120, Sunrise, FL 33325
Phones ( +1 954 ) 389 2277 - ( +1 954 ) 389 7188
Toll Free (+1 877 ) 385 5124
Fax ( +1 954 ) 667 6200
Certificado norma ISO 9001 Certificado norma NTC 5580 Certificado norma ISO 14001 Certificado OHSAS 18001

Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional

Última actualización ( 2019-09-21 ) © Copyright UNAD 2019  - Powered by Joomla ( Atención al usuario ) ( Política de privacidad ) ( Mapa del sitio )

Ministerio de educación Colombia Compra ICETEX Colombia Aprende Fondo emprender Gobierno Digital Urna de Cristal No más Filas